Стихийность и разобщенность царствуют в нынешнем рабочем движении в России. Старые традиционные организации рабочих если и пытаются способствовать коллективной борьбе, то делают это крайне вяло и тихо, а если у трудяг нет связей с профсоюзами или политическими партиями, то все их обращения в официальные органы власти вообще заминаются и прокатываются. В таких условиях не остается выхода как самостоятельно придумывать средства, выходящие за рамки бумажкописательства и выслушивания пустых речей начальства.
Наличие солидарности внутри трудовых коллективов является залогом успеха самостоятельной борьбы. Единство действий всего коллектива, пусть даже из 50 человек, пугает собственников и вынуждает их идти на уступки. Если же коллектив разобщен, работники действуют по одиночке, тогда работодателю легче-легкого задавить отдельных «бунтарей». Или этим бунтарям приходится идти на отчаянные меры, нередко ведущие их прямо за решетку.
В Новосибирске, как и в Москве, развивается строительная отрасль и естественно как грибы появляются компании-однодневки, использующие по несколько месяцев труд рабочих и впоследствии растворяющиеся в воздухе. С 2017 году в Новосибирске уже появилась традиция индивидуального бунта(логичней это назвать индивидуальным самоистязанием): рабочие строек забираются на высотные краны и отказываются спускаться пока им не погасят задолженность по зарплате за три-четыре месяца. Как правило, журналистов такие новости привлекают и нарастающий скандал быстро улаживается выплатой отдельному рабочему его долгов.
Несмотря на мощное выступление КПРФ против пенсионной реформы(основной протест против реформы проходил именно под красными знаменами на митингах, собранных сей партией) и борьбу отдельных региональных отделений против класса богатеев, в Сибирском округе выборы были провалены. Ни в Омской, ни в Красноярской, ни в Новосибирской областях не были выдвинуты кандидаты от левых политических сил. Хотя популярность того же мэра Новосибирска Анатолия Локтя во всей области была неоспорима; прибавить к этому участие, которого не было, в федеральной компании против отжима у стариков пенсий и поддержка народа была бы железная.
Будучи мэром или даже губернатором, масштабных экономических и политических изменений в городе/регионе произвести невозможно – это дело ясное. Однако, использовать свое положение для укрепления рабочего и коммунистического движений в области, в соседних областях, во всей стране можно и нужно. Формировать рабочие комитеты, вмешиваться в каждый трудовой конфликт, вовлекать массы в деятельность аппарата местной власти – вот какие меры нужны нам в случае мелких побед в регионах. Делают это члены КПРФ? Либо весьма непоследовательно, либо такая работа отсутствует вовсе.
Руками наемных работников производятся все материальные блага в нашем мире, однако создавая их, работники не имеют никакого права ими распоряжаться. Вся частная собственность находится в руках кучки олигархов, не отличающихся ни особыми умственными способностями, ни физическими и имеющими разве что чуточку больше везения, позволившего урвать кусок государственной собственности в годы приватизации. Можем ли мы изменить такое положение дел? Объединение в рабочую партию и использование исторического опыта большевиков позволит нам отстранить от власти буржуев. Однако, рабочая партия необходима не только ради конечной цели: каждая конкретная проблема отдельного рабочего будет тогда решаться без всяких проволочек, когда коллектив начнет действовать единым кулаком, выступая в защиту каждого отдельного трудяги, тем самым отстаивая интересы своего класса в целом.
Объединяться на предприятии, в городе, регионе и на просторах всей страны! Как и проблема отдельного рабочего, проблема отдельного предприятия начнет решаться сию минуту, если в его поддержку солидарно выступят другие заводы города. Присоединяйтесь к Революционной Рабочей Партии, лишь классовое единство позволит защищаться от собственников и власть имущих, вести наступательную борьбу!
Никаких соглашений с буржуйской властью! Спасти нас может только власть рабочего народа как и замышлялось в октябре семнадцатого года!