Я попытаюсь рассмотреть большинство проблем города Ржева в данной статье. Это один из крупных городов тверской области. Со значительной машиностроительной отраслью, которая как и все в нашей стране потихоньку приходит в упадок.
Город с большой историей и культурой, что же он представляет из себя сейчас? Большое количество пьяниц, примерно 10 на двор. Это связано с тем, что люди пытаются залить алкоголем свой организм от отчаянья, отсутствия перспектив, мест работы. Это очень пагубно влияет как на них самих, так и на показатели смертности, а они все выше как от приема спиртных напитков, так и от последствий. Увеличение количества несчастных случаев на производстве и на дороге, множество конфликтов с поножовщиной. Все это результат существующей политики государства.
Платная медицина, в больницах, клиниках, почти нету врачей. Данная проблема, как и прошлая имеется во всех городах-провинциях по всей стране. Ржев не исключение. Либо ты платишь за свое обследование и получаешь качественное лечение, либо ты не платишь и получаешь то что есть в государственных медучреждениях. Качество в которых оставляет желать лучшего. Люди не идут работать в эту отрасль, так как это не выгодно, что по времени обучения, что по получаемым зарплатам. Уровень медицины в регионах продолжит падать и дальше без коренных изменений.
Маленькие пенсии которые не соответствуют прожиточному минимуму. Общая для всех регионов проблема. Нехватка денежных средств приводит к огромным последствиям, а именно к экономии на своем здоровье, еде и передвижении. Останавливаться на этой проблеме не буду, ведь это общая проблема почти для всей страны.
Плохие дороги, бордюры, асфальт, и многое другое. Тверская область считается одной из самых проблемных в плане дорог. Инфраструктура Ржева это тихий ужас. Урбанист бы сказал что город нуждается в ремонте и реконструкции всего дорожного полотна и всех пешеходных путей. Отказ от покраски бордюров и столбов с деревьями в белый цвет, это бесполезная трата денег города. Повсеместное клепание заборов у дорог это такая же бесполезная трата денег, как если бы этими деньгами латали дыры в асфальте.
Огромные цены на продукты питания, медицинские препараты, коммунальные услуги. Опять таки проблема повсеместная. Решение которой возможно только с изменением базы на которой сейчас стоит государство. Без этого нельзя жить дальше. Постоянно урезаемые зарплаты не позволяют покупать все дорожающие услуги и товары.
Проездные тротуары. Если с этой проблемой в Твери смогли где-то справится, то во Ржеве нет. Каждый автолюбитель способен продолжить свое движение по пешеходным зонам, в этом опять таки вина городского управления, как и в случае с дорожным покрытием. Без нормального устройства города не может быть и речи о комфортном перемещении людей в нем.
Закрылся Ржевский машиностроительный техникум. Это трагедия Ржева и городов и поселков окружающих его. Людей заставляют уезжать из города такими методами, как из Твери люди бегут в Москву, так и из Ржева люди с закрытием образовательных учреждений побегут в Тверь, как в ближайший из городов с высшими и средне-специальными учебными заведениями.
Заводы работают не в полную силу. Отсутствие заказов вызванное развалом всей тяжелой промышленности приводит к уменьшению производства и к сокращениям на них персонала. Это очередной закономерный для существующего государства процесс, к которому они шли и идут с 90-х годов 20 века. Уничтожение мест на градообразующих предприятиях приводит к проблемам в экономике региона, потери производств и к тому что куче людей приходится искать новое место работы, что сейчас очень не просто.
В городе процветает одна торговля. Если же в Москве почти все рынки были закрыты, то во Ржеве происходит обратное. Люди распродают все что только можно на базарах и импровизированных уличных прилавках. Продают все что у них есть и все что так или иначе может принести прибыль. Также процветает торговля в виде вездесущих «Магнитов» и «Пятерочек», которые заполонили улицы, будто больше нечего обустроить на первых этажах домов. Куда смотрит ФАС не понятно, хотя я уверен что все у них «схвачено» с этими монополистами на рынке продажи продуктов.
Резюмируя все вышесказанное хочется сказать, что Ржев, город с населением в почти 60 тысяч человек умирает, как умирают все областные центры. Это город без будущего в современном капиталистическом мире. Его существующее положение обусловлено тем, что правительству города и области не интересно развитие, а интересно только зарабатывание денег. Наплевав на граждан города они еще раз показали что необходимо не сидеть сложа руки, а бороться, бороться за свое будущее. Революционная Рабочая Партия призывает жителей Ржева и других городов и населенных пунктов бороться. Да здравствует социалистическая революция! Вся власть рабочим! Присоединяйтесь к борьбе, присоединяйтесь к РРП.
Статью составил: член РРП Максим Коминтерн