Вокруг выборов в Московскую городскую Думу развернулось много драматических событий. В условиях кризиса как экономического, так и в доверии населения к власти, попытка уничтожить монополию «Единой России» столкнулась с большим количеством проблем. Власть стала продвигать якобы самовыдвиженцев, которые стремились привлечь избирателей своим ярким и чистым образом красы и цвета народа — прекрасных врачей, талантливых телеведущих etc. Собранные путём махинаций и обмана подписи легко продвинули «самомедвеженцев» в ряды кандидатов, и у каждого округа была своя история.
В округе 36, в который входят районы Черёмушки, Обручевский и Котловка, сразу определились основные соперники. Ими стали бывшие ещё со времён выборов 2014 года оппонентами кандидат от КПРФ Сергей Курганский и член Едра Ольга Шарапова, главврач больницы №64 имени Виноградова.
Ольга Шарапова, действующий депутат, получила по подставным фондам 36 миллионов рублей бюджетных денег, до этого никакое участие в жизни округа не принимала, была замечена в присваивании себе чужих заслуг и даже в картельном сговоре.
Кандидат от КПРФ — Сергей Курганский, помощник небезызвестной Ольги Шуваловой, сразу начал активную избирательную кампанию со встреч с жителями, активно взаимодействовал с муниципальными депутатами и выступал как оппозиция бандитке Шараповой. Узнав о предложении поддержки со стороны РРП Сергей с радостью согласился, и дальше районные активисты двух партий работали в тесной спайке, борясь против кандидата от буржуев-кровопийц.
Ещё до выборов работники ГБУ получили команду всячески убирать любую агитацию за Курганского, а все стенды и остановки были буквально заполонены физиономиями Шараповой. Агит-мобили постоянно подвергались вандализму, по стендам распространялась клевета, доходящая до объявления Сергея кандидатом от ЛГБТ. Для отвода голосов в округе были продвинут ещё 4 кандидата. В округе велась агитационная война. Во время досрочного голосования на выборы массово сгонялись бюджетники, от которых потребовали на работе прийти и проголосовать. В поликлиниках и больнице, которые госпожа Шарапова держит в своём кулаке, работники голосовали по 2 раза — досрочно и в день выборов. Социальные работники забалтывали пенсионеров обещаниями Шараповой о бесплатных анализах в больнице, и всячески давили на них.
День выборов сразу начался с того, что людям на мобильные телефоны стали звонить с предложениями проголосовать за Шарапову, что является грубейшим нарушением закона. Но не для всех. По итогу чрезвычайно напряженного дня голосования подсчёт голосов обозначил уверенное лидерство Курганского, в 2 раза опережавшего Шарапову. Прочие технические кандидаты отхватили лишь небольшие куски. Как и во всех округах, где побеждали кандидаты от оппозиции, ТИК отказывался принимать протоколы из УИКов, из-за чего результаты голосования пришлось буквально отвоёвывать. И в конце обозначилось упорное лидерство Курганского в районах Черёмушки и Обручевский, но тут пришли результаты из Котловки, в котором победила Шарапова. Притом эта победа, помимо старых махинаций с каруселями, повторными голосованиями и тотальной пропаганды, была достигнута путем подделки заявлений на надомное голосование, что обнаружилось в разнице подписей, которые ставят в заявлении и позже при голосовании.
Результатом допущенных нарушений стало преимущество едроски Шараповой в 26 голосов. Но можно ли называть победой незначительное преимущество, достигнутое махинациями такого масштаба, открытыми и явными? Мы не питаем иллюзий по поводу буржуазных выборов, но они же представляют из себя политическую борьбу за возможность представлять и защищать интересы трудящихся. Поэтому борьба будет продолжаться, и будет вестись до конца!
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ И ИХ ПРИСПЕШНИКОВ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАБОЧАЯ ДЕМОКРАТИЯ!