Классовая борьба. Пашковский хлебозавод г.Краснодар

Разворовывая историю Краснодара.

Рост качества жизни в 20 веке в городе Краснодаре развивался во всех направлениях. Станкостроительный завод им. Седина («Кубоноль» 1911 г.), Драм театр им.Горького и театр оперетты 1930-е годы, аэропорт «Краснодар» 1933-й год, развивается промышленность, строятся металлообрабатывающий и чугунолитейный заводы, появляется центр переработки нефти и т.д.

Во время 13-ой пятилетки распался Советский Союз. Должность Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачёва сменило Ельцинское президентство, ознаменовавшее полным глубоким кризисом не только для Краснодара в частности, но и для всей страны. Самая большая ошибка «эффективных» менеджеров была переходом экономики страны от плановой к рыночной. В этот период проводился ряд реформ, в том числе массовая приватизация. Воцарил бандитизм и торгашеские законы «базарной» капиталистической экономики, целью которой банальное стремление к увеличению капитала, получение прибыли.

Развитый город прошлого. Краснодар.

Краевой центр в недавнем прошлом — город, в котором существовало производство практически всего, что нужно для жизни, роста и стабильности.
И так, пройдусь по крупным предприятиям Краснодара частично доживших до наших дней, либо бесповоротно обонкротившимися и убитыми.
Завод им. Седина (бывш. «Кубаноль» 1911г.), когда-то поставлявший свою продукцию в более чем 20 стран мира, сейчас проходит унизительную процедуру банкротства.
Краснодарский з-д. им.Калинина (1922г.), когда-то в 1938г. был военным предприятием и выпускал продукцию для нужд Красной Армии, в 1958г. стал машиностроительным — уничтожен, а на его территории расположен «Центр Города» и жилой комплекс «Большой».
Краснодарский завод измерительных приборов (ул. Зиповская). Окончательно и безповоротно убит в 2005 году. Производил электронику и измерительные приборы. Потеряны рабочие места приблизительно 14000 рабочих!
Завод Железобетонных Изделий (ЖБИ) уничтожен в 2009 году, а его вторая очередь в 2014 (расположен на ул. Шоссе Нефтянников).
Хладокомбинат — уже обонкрочен, разобран до основания (при сносе 7 этажной стены еще и погибло двое рабочих). Застроен очередными 25-ти.этажками без школ, садиков и элементарной зелёной зоны.
Краснодарский камвольно-суконный комбинат (КСК) — наравне с ХБК вырабатывало 18 млн.кв.м. ткани в год и было мошнейшим градообразующим предприятием. Уничтожены! На территории ХБК — ТРЦ «Галактика» и ТРЦ «Медиаплаза», на месте КСК — неудавшийся ТРЦ «Горбушка» и семейный магнит. ХБК занимался выпуском хлопчатобумажных тканей, мощнейшее предприятие города и страны, продукция шла на экспорт и внутренний рынок, при комбинате имелись общежития, детский сад (#183), дворец культуры «Текстильщик» (ныне «Премьер»), до комбината была протянута трамвайная ветка. Всё уничтожено, задушено, расстреляно. Потеряны рабочие места для 4000 рабочих, мастеров и инженеров.
Старшее поколение помнит и делится своими воспоминаниями в интервью о марке «сделано в Краснодаре». Под этой маркой можно было купить мясные консервы и колбасы нашего комбината. В 2011 году он усиленно закрыт.
На дорогах до сих пор можно встретить автобусы «Кубань» и микроавтобусы «Кубанец», которые собирали на автозаводе «Кубанец», годы жизни (1962-2001г.г.).
Краснодарский хладокомбинат — производство продуктов питания, продуктов глубокой заморозки и мороженного — действующее предприятие, но с наименьшими производительными мощностями нежели в Советское время. В 2018 году в отношении директора прокуратура возбудило лишь дело об административном правонарушении, предусмотренных ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (не полная выплата в установленный срок заработной платы). Тогда у предприятия была задолженность перед 80 сотрудниками на сумму более 1млн.рублей. В настоящее время признан банкротом.15:20
Краснодарсельмаш (1917г.) экспорт с 1960г. более в чем 30 стран мира. После развала СССР экономические реформы капиталистов привели к резкому снижению покупательской способности и снижение объёма продаж. В настоящее время весь завод это офисно-складской комплекс.
Краснодарэлектростройконструкция (КЭСК) — производство железобетонных конструкций под нужды электрохозяйства — ликвидирован. Территория находится на ул.Новороссийская, 240. Распилен между несколькими собственниками: ТК «Хозяин», отель «Форум», металлобаза «Евраз», куча мелких цехов, открытых площадок и торговых точек.
Краснодарский завод «Октябрь» — производство колёсных тракторов и различных запчастей к ним. (1927-1995 банкрот, 1998 — ликвидировано).
Завод радиоизмерительных приборов (РИП) — 1967г. Всё раздано под аренду маленьким фирмам, на чём и держится на плаву когда-то огромный советский кит.
Всего несколько фабрик в Краснодаре изготавливало вполне доступную мебель. Сейчас же мы покупаем импортные столы, стулья, шкафы. В каждом ДК, школе и детском саду стояли, а кое-где стоят и по сей день знаменитые пианино «Кубань». Фабрика 1953 года закрыта, сгорел первый этаж, обвалилась крыша. Горожане делятся, как пахло рядом лаком. Краснодарская нефтебаза сейчас ТЦ «Сити-Центр», мясокомбинат, парфюмерная фабрика, зеркально-фурнитурный комбинат, фарфоро-фаянский завод ещё как-то выживает, когда-то в городе было 4 кирпичных завода, з-д. «Факел» — пустырь, кондитерская фабрика «Кубань», кислородный з-д., фабрика мягкой мебели ПМО «Краснодар» на ул.шоссе Нефтяников, около которого тоже пахло лаком, комбинат мягкой мебели и сувениров р-он, Пашковский по дороге в Аэропорт, перед развалом Советского Союза Краснодарский мясокомбинат прошёл глубокую модернизацию, после приватизировали и путём набора кредитов и имитации деятельности лучший на тот момент в ЮФО мясокомбинат был окончательно разворован, угроблен и распят. А сколько хлебозаводов было: #6, #5 «Колос», #4 «Пашковский хлебозавод»; хлебокомбинаты #3 и #1.
Из них сохранился только #3 на Ростовском шоссе. Для Пашковского хлебозавода на ул.Фадеева вводится процедура банкротства с 15 апреля 2021г., производство хлебных изделий остановлено.
*Пашковский хлебозавод. (3-й. подзаголовок, ж.шрифтом)*

Сейчас в Краевом арбитражном суде рассматривается вопрос о банкротстве хлебозавода. Александр Сергеевич Кузнецов забил тревогу о закрытии стратегического предприятия города. В своём интервью ютуб-каналу «Аврора Кубани» он рассказал о создании инициативной группы и проделанной работе. Первым делом, информацию о заводе распространили по Пашковскому району. Организовалась группа неравнодушных жителей, которая составила петицию и насобирала около 400 подписей. В петиции выдвинуты чёткие требования относительно банкротства Пашковского хлебозавода: 1) сохранение данного предприятия; 2) создание группы из 3-х человек по контролю указанных мер по восстановлению завода; 3) контроль органов правоохранительной власти, так как ни мэр города, ни прокуратура не выполняют своих обязанностей.
Замечу, что ещё 19 апреля текущего года мэр г.Краснодара поручил разработать комплекс мер по выведению из процедуры банкротства «Пашковского хлебозавода». Заниматься разработкой комплекса мер по спасению предприятия поручено вице-мэру Андрею Дорошеву вместе с управлением сельского хозяйства. Также планируется подключить депутатов гордумы Краснодара, в том числе профильный комитет.
«На всю эту работу должно уйти не более трех месяцев, а сам план, алгоритм действий мы должны утвердить в ближайшую неделю, максимально быстро»,— отметил Евгений Первышов. До сих пор хлебозавод простаивает, а оборудование, по словам очевидцев, вывозится.
Бывшая работница диспетчерского пункта рассказывает «Авроре Кубани», что завод прошёл модернизацию, о чём свидетельствует новейшее оборудование в цехах, увиденное ею ориентировочно лет 5-6 назад. Следовательно, пищевое предприятие могло увеличить мощности, чтобы не уйти в долги и нарастить собственный капитал.15:20
Рабочие, которым хлебозавод остался должен по выплатам заработной платы, после заявлений в прокуратуру, через месяц получили всё, что им должны были выплатить по долгам. На сегодняшний день претензий к руководству они не имеют.
Собственники хлебозавода подготовились, кем являются депутат Законодательного собрания по городу Краснодаре от едра Владимир и его жена Татьяна Харламовы, чтобы от прокуратуры и следственного комитета не было притензий.
22 июня были поданы запросы с подписями, собранными инициативной группой, возглавляемой Кузнецовым А.С., секретарём карасунского района КПРФ Затеевой Г.И., координатором РРП в крае и блогером Шевель С.В. в 3 инстанции: администрация края, администрация города и департамент сельского хозяйства. 3 июля Галина Ивановна так же отправила в приёмную Президента РФ. Из канцелярии сообщили, что направили соответствующий запрос с документами в прокуратуру, в течении месяца ждать ответ.
На встрече 7 июля инициативной группы с помошниками депутатов Сафронова А. М. и Жилищикова И. А. представитель краевого комитета от КПРФ Александр Вергелес, выслушав инициативную группу, блогеров, сторонников ДЗНС и партии КПРФ, пообещал содействовать, используя ресурсы как коммунистической партии, так и депутатов, для соблюдения гражданских прав в полной мере.
В настоящее время в России господствует буржуазно-капиталистическая система, которая не думает о будущем, а исключительно об обогащении буржуев. Дикий капитализм буквально заточен на захвате и развале, других методов мы не наблюдаем.
Буржуазные интересы не беспокоит то, что может произойти катастрофа, катаклизм, начаться война или другое ЧС. Господа, при распродаже и развале собственности завода, на кого переложат МОП задания в случае таких ЧС? Мелкие лавочники разбегутся и попрячутся. Народ начнёт голодать. Не будет никому по 800 грамм по хлебным карточкам. И даже 125 блокадных.
Из-за интересов капиталиста права 71-го сотрудника хлебозавода на среднемесячное выходное пособие на 2 месяца были нарушены. Люди вынужденно уволились по собственному желанию, а не сокращены.
Все обращения написаны, общественность поднята. Проблема закрытия ещё не решена. Продолжается борьба двух классов, пролетария и буржуев.
Изменить тенденцию по банкротству и разбазариванию советского наследия можно только отменив частную собственность. Бесправие и нищету рабочих обеспечивает капитализм. Только объединившись, трудящиеся могут добиться улучшения условий труда и взять власть в свои руки!
Если ты поддерживаешь коммунистические идеи, мы призываем тебя вступить в Революционную Рабочую Партию, бороться за свои права и справедливость! Смерть капитализму! Да здравствует власть рабочих!

Светлана Шевель