КОРОТКО О СМОГЕ НАД КРАСНОЯРСКОМ

Как мы все уже знаем, Красноярский смог – это дым от пожаров в Якутии, производственные отходы промышленных объектов, выплески автотранспорта и прочие факторы, увеличивающие количество ядовитых паров в атмосфере. Разберем же самый крупный фактор.
Наибольший масштаб происходящего приносит факт пожаров в лесной массиве Республики Саха. Мы уже почти забыли те времена, когда тема пожаров в Сибири не поднималось на пьедестал обсуждений и споров в Русском инфаполе. Ибо же это реальная проблема, которая помимо простого выгорания древесного массива в богатой лесом Сибири несет за собой тяжелые последствия для России. Так как она приводит к простому улетучиванию огромных природных ресурсов нашей великой страны, по мимо того пожары наносят непоправимый вред простой человеческой жизни, в виде сгорания жилья, частной собственности, смертей, в том числе и от угарного удушья. Однако и о вреде от пожарного дыма на другие регионы забывать не стоит. Все эти обстоятельства увеличивают настроения удаления от древнейшей столицы нашей родины.
Теперь видя все это обидно слышать от депутата, что это простое нытье, а также называть всех тех кто видит в этом проблему “нытиками”.
Возникает два вопроса: кто виноват и что делать? Нужно выяснить какие могут быть причины пожаров в сибирских лесах?
Черные лесорубы могут поджигать леса дабы скрыть свои грязные дела от закона.
«Человеческий фактор» — неаккуратное использование огня в лесной местности.
Природные условия — в связи с низкой влажностью воздуха и высокими температурами леса могут загорается сами.

Источники пожаров ясны, но почему возгорания не тушат сразу?
Сговор — не исключается вариант сговора «черных лесорубов» с органами власти, простейшая коррупционная схема: «черные лесорубы» нелегально продали древесину, занесли часть выручки краевому или областному правительству, и МЧС бездействует.
«Экономия бюджета» — как выразился один из сибирских губернаторов — «Тушить пожары экономически невыгодно» якобы затраты на тушения больше чем ущерб от них.
Становится понятно — виноваты региональные власти.
Однако, что делать нам жителям Сибири для того чтобы дышать свежим воздухом?
Кажется очевидно, нужно менять региональное правительство, и в друг мы вспоминаем про нашу политическую систему, и кажется что ничего не изменить, но всё в наших руках!
Мы трудовой народ единственный источник власти в стране, и имеем рычаги давления на правительство. Именно мы можем заставить власть решить проблему пожаров в НАШЕЙ стране, а не решать такие же проблемы в других странах, пока Якутия сгорает, а вся страна задыхается! Именно в наших руках решение наших коллективных проблем!