18 октября | Единороссы отклоняют закон об отсрочке для многодетных отцов

Сколько лицемерной саморефлексии пролилось со стороны господ-власть имущих в последние недели из каждого утюга. Вспомним хотя бы главу комитета Госдумы по обороне – единоросса Картополова, который кричал о необходимости говорить правду и начать решать проблему. Сегодняшнее голосование по закону об отсрочке для отцов трёх и более детей в очередной раз показало, что слова единороссов – пустой трёп, и делают они всё ровно наоборот.

Особенно лицемерно отклонение этого законопроекта выглядит на фоне острого демографического кризиса в стране: за 2021 год население России сократилось на более чем миллион человек. В этом году убыль населения будет не меньше, а явно больше, глядя на процессы, происходящие вокруг нас. Тем более, что многодетные семьи распространены в национальных республиках и на окраинах нашей страны. Эти регионы и так страдали от многолетней нищеты и безработицы, на них ложится и бремя нынешнего кризиса, что выливается в массовое недовольство.

Можно возразить: но ведь есть же указания от министерства обороны на этот счёт, и многодетные отцы действительно имеют отсрочку от мобилизации. Однако стоит понимать, что эти указания сегодня есть, а завтра могут и не быть. А вот с федеральным законом этот номер не пройдёт так просто.

«Если боги хотят кого-то наказать, они лишают его разума» — так гласит меткая пословица, полностью описывающая российскую буржуазию, которая потеряла не только всякую честь (у буржуазии чести не бывает в принципе), но и разум, объективное стремление к самосохранению. Даже потешные партии вроде СР, ЛДПР и НЛ в этот раз проголосовали за принятие законопроекта. КПРФ, чье руководство также не вызывает у сознательных рабочих никаких симпатий, также проголосовало за законопроект. Нашлись и три депутата единоросса, которые ослушались партийной указки и проголосовали за законопроект. Не стоит строить насчёт них иллюзий, они слуги буржуазии, просто у этих слуг сохранилось хоть какое-то политическое чутьё. История неоднократно показывала, что будет, если дразнить мобилизованных рабочих.

Политику российской буржуазии и её ставленников – чинуш разных уровней можно описать словами «после нас хоть потоп». В погоне за сиюминутной выгодой они готовы уничтожать не только будущее рабочего класса, на которое им всегда было всё равно, но даже своё будущее. Это говорит о крайнем кризисе российского капитализма, который выражается в неспособности класса капиталистов действовать на перспективу.

И ещё этот законопроект, вернее его отклонение, очень хорошо показывает подлинную сущность нашего государства. За любой кризис должны платить бедные люди. Конечно, рожать вы должны (буржуазии нужна рабочая сила), но заботиться о вас и о ваших детях государство почему-то не обязано. Видимо, таковы традиционные ценности, о которых болтает каждый чиновник страны. В государстве рабочем, где власть принадлежит большинству, такое было бы попросту невозможно. Но пока у нас будет капитализм – это останется нормой.