Воронежский механический завод — завод высоких технологий

Воронежский механический завод – завод высоких технологий не только в области производства, но и в области наживы на своих сотрудниках. Воронежский механический завод входит в Акционерное общество «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева». Он не испытывает недостатка в заказах, его продукция пользуется спросом на рынке. В 2011 году оборот ГКНПЦ им. Хруничева достиг 40,6 млрд. руб. при 43 500 сотрудниках. Конкретно воронежский мех. завод изготавливает высоко технологичное оборудование для космонавтики, в частности жидкостные ракетные двигатели, оборудование для нефте- и газодобычи, узлы и агрегаты для железнодорожного транспорта, комплектующие для малой авиации.

Одним словом ВМЗ и весь ГКНПЦ им. Хруничева не испытывают проблем с заказами, продукция доходит до потребителя на выходе мы видим сверхприбыли. Сверхприбыли, которые оседают в карманах акционеров и топ менеджеров. До трудящихся, чьими руками создана продукция данного предприятия, деньги доходят только в виде заработной платы, которую капиталисты платят по формуле описанной ещё Марксом – столько, сколько едва хватает, что бы рабочий смог просуществовать сам и вырастить новых рабочих. Но и на этом не кончается экономия на рабочих.

Перейдём к конкретике. После того как в завершающемся году начальство решило оставить рабочих без индексации заработной платы, начала происходить так называемая реорганизация. Сотрудники завода формально переводятся в другие структурные подразделения, где зарплаты и премии рассчитывают по более низкой тарифной сетке. Но по факту за ними остаются та же работа. В итоге больше денег оседает в кармане у буржуя, туже работу делает рабочий за меньшие деньги. Подконтрольный администрации профсоюз, как обычно молчит, трудовая инспекция говорит, что закон на стороне работодателя.

Среди прочего руководство завода стало позволять себе не выплачивать премии, ссылаясь на «нехватку средств». Что, конечно, является неприкрытой ложью. Как может не хватать средств у завода, который работает и успешно продаёт свою продукцию? Это же противоречит законам экономики. Также из-за нехватки средств на заводе в некоторых цехах частично отключают освещение. Выдают неудобные средства защиты, нет денег на нормальные раздевалки и санитарные узлы. Летом при повышенной жаре рабочим не сокращают рабочий день и не доплачивают за работу на жаре – что должны делать по санитарным нормам.

Мы чуть не забыли упомянуть господина Игоря Валерьевича Мочалина, мы убеждены, что не только рабочие ВМЗ, но и вся страна должны знать своего героя. Именно с приходом нового директора рабочие связывают свои беды. И реорганизация, и лишение премий, и работа в жару и многое другое появились с приходом этого человека. Но есть и «положительные» моменты. Предыдущий директор, отремонтировал один корпус завода. Но не сложно догадаться, что это был так называемый директорский корпус — где сидит начальство. Поставили туда кондиционеры и пластиковые окна, постелили ламинит. Но таких благ лишены простые труженики механического завода. Иногда рабочие сами скидываются на ремонт мебели и занавески на своих рабочих местах.

Вот так. Люди обеспечивающие лидирующие позиции нашей страны в космосе вынуждены: слушать лож про нехватку средств на премии и индексацию заработной платы, терпеть «реорганизацию», целью которой является набить деньгами карманы буржуев, работать с некачественными средствами защиты во вредных и травма-опасных условиях.

Но мы знаем, что такое несправедливое положение вещей будет иметь конец — чем больше буржуи гнетут трудовой народ, тем сильнее будет ответ рабочих.

Долой буржуев! Профсоюзы под контроль рабочих! Да здравствует солидарность трудящихся и борьба за свои права!
РРП-инфо 25.12.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *