ВЛАДИМИРСКАЯ ВОТЧИНА БАРЫНИ ОРЛОВОЙ

Уездные царьки правят Россией. Любой беспредел и вседозволенность сходят с рук главам регионов, если соблюдено главное условие: лояльность федеральной власти. Владимирская область тому демонстративный пример: на грядущих выборах губернатора Путин поддержал выдвижение одиознейшей для региона фигуры – действующего губернатора Светлану Орлову.

И такое решение было принято на фоне крайней непопулярности госпожи Орловой во Владимирской области. Причем народное презрение к ее личности отнюдь не сводится к ее известному скудоумию, а сформировано на почве роста серьезных экономических и социальных проблем. За свой первый срок правления с 2013 года Орлова уже наполовину превратила город Владимир во второй послевоенный Сталинград – закрыты десятки предприятий, тысячи людей потеряли работу. И все это в городе, которому одному из немногих в центральной России удалось в лихие 90-е сохранить значительную часть заводов, построенных в советское время. В городе, где основная часть бюджета формируется именно за счет налоговых отчислений крупных промышленных предприятий. Второй срок Светланы Орловой, видимо, призван уничтожить оставшуюся половину производства во Владимире.

20 июля 2018 года бесславно закончилась славная история некогда градообразующего предприятия Владимирского моторно-тракторного завода (ВМТЗ). На проходной собрались пребывающие в простое на копеечных выплатах оставшиеся 300 рабочих. Уже никаких обещаний и заверений не было, людям выдали трудовые книжки и послали восвояси. Построенный в годы Великой Отечественной Войны, завод пал под руководством «эффективных частных собственников» в мирное время.

В августе 2018 года окончательно уничтожен завод «Автоприбор», являвшийся в Советское время, наряду с ВМТЗ, градообразующим предприятием. Построен завод еще в годы первых пятилетних планов. Крупнейший в России производитель электрооборудования и приборов для отечественных автомобилей, автобусов, тракторов, комбайнов, мотоциклов. Предприятие пережило разрушительные ельцинские годы, но уничтожено путинской «стабильностью». Сегодня цеха завода распродают на интернет-барахолке. Более 900 рабочих потеряли свои места.

Продолжается развал машиностроительного завода «Точмаш» и сокращение работников завода, имеющих уникальный опыт изготовления военной техники. Производственные помещения его, как и на «Автоприборе» позорно распродаются. В самом начале срока правления барыни Орловой, в 2014 году было закрыто и переведено на Ковровский механический завод (на сегодня и это предприятие находится в кризисной ситуации) самое прибыльное, высокотехнологичное производство газовых центрифуг. Около 700 человек тогда потеряли работу, а в ближайшее время такая перспектива ожидает и оставшихся несколько сотен рабочих «Точмаша».

Результаты оптимизации промышленности частными собственниками, как мы видим на примере владимирской вотчины Орловой, наглядно показывают, что бизнесмены открыто выкачивают все жизненные силы из былой советской индустрии и, не рассчитывая на обновление старых производственных комплексов, распродают уникальные предприятия с молотка по частям, дабы потратить вырученные средства на строительство новых предприятий, которые не будут обременены старыми долгами. Пока будет продолжаться подобная анархия производства, позволяющая частным собственникам распоряжаться судьбами тысяч людей лишь в угоду своим частным интересам, до тех пор интерес класса наемных рабочих, то есть нас с вами, будет нагло попираться. Нынешнее государство – это инструмент буржуазии для обеспечения себе наживы на крове и поте рабочих. Поэтому, не имея собственной организации, объединяющей работяг для совместной борьбы как против отдельных зарвавшихся буржуев, так и за уничтожение капитализма в целом, нам придется бесконечно терпеть грабеж и унижение.

Помимо тяжелой ситуации на заводах, во Владимире обострен экологический вопрос. Московские власти, не желая тратиться на строительство мусороперерабатывающих заводов, пытаются строить «мусорные города» в близлежащих к Москве регионах. Учитывая объемы вырабатываемых Москвой отходов, региональные центры имеют перспективу роста схожих по площади настоящих мусорных городов. Прокладывание мусорной колеи в регионы в нынешнем году началось еще стремительней в связи с ростом протестной активности в городах Московской области. Владимирская область так же протестует и уже не первый год, но госпоже Орловой плевать на людей и их здоровье. А плюет на здоровье она натурально: коррупционные скандалы сотрясают владимирское здравоохранение на протяжении всего срока ее правления. Так же в связи с пресловутой оптимизацией, численность медперсонала Владимира была сокращена в два раза, стоит ли спрашивать, выросли ли зарплаты у медиков в обратной пропорции?

И вот в условиях обострения экономической и политической ситуации в регионе федеральная власть вновь выставляет человека, благодаря которому существующее положение возникло. Получается, с одной стороны, что Орлова крайне непопулярна в регионе, а с другой, что нет более компромиссной кандидатуры для местной грабительской бизнес-элиты и федеральных воров. И кто бы какое мнение в отношении выборов ни имел, но именно предвыборная кампания сейчас проходит на острие борьбы между классом буржуев в лице Орловой и рабочим классом в лице Максима Шевченко, выдвинутого от КПРФ.

Именно КПРФ на данный момент способна составить реальную альтернативу «партии жуликов и воров». Как мы видим, организация массового сопротивления принятию людоедской пенсионной реформы (призванной повытаскивать деньги из наших карманов на возмещение убытков олигархов и всех капиталистов, чтобы те и дальше могли уповать в роскоши) оказалась по силам лишь КПРФ. И как ни пытались иные парламентские партии, являющиеся филиалами «Едроссии», присосаться к КПРФ в нарастающих протестах, им со своими платными «флагомахателями» никак не удалось разорвать протест на части.

В сложившихся условиях Орловой не осталось иного варианта, как не допустить Шевченко до губернаторской избирательной гонки, используя давление на муниципальных депутатов, тем самым не позволив кандидату от КПРФ пройти муниципальный фильтр. Плюс был пропущен кандидат-спойлер от несуществующей партии КПСС. Но 9 сентября будут выборы и в местное Законодательное собрание. Прийти и проголосовать за КПРФ на выборах в Заксобрание – значит выразить протест всем буржуйским сволочам, давящим рабочих кандидатов и притворяющим в жизнь людоедскую пенсионную реформу.

Изо дня в день путинская власть оставляет все меньше способов рабочему классу заявлять о своем протесте через институты буржуазной демократии. Все больше раскрывается истинное лицо такой «демократии», на деле – диктатуры господствующего класса капиталистов. И если рабочих лишают права голоса на выборах, значит, они должны заговорить голосом улиц. Революционная Рабочая Партия призывает КПРФ быть передовой силой этого движения, дабы вырвать власть из рук грабителей. Вся власть рабочим!

Владимир Писарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *