ЗАКОН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТ

После весьма продолжительного рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме сегодня в один день проект был поддержан Советом Федерации и подписан Путиным. Очевидно, что на начальной стадии рассмотрения власть наблюдала за реакцией населения на такую резкую реформу, в один счет столь массово обкрадывающую карманы беднейших граждан страны.

Несмотря на массовые протестные акции по всей стране (впервые с начала нулевых митинги проходили во многих городах с менее 20 тыс. жителей), организованные преимущественно левыми силами, они явились недостаточно мощным нажимом на верхи. И виновата здесь не только и не столько КПРФ (из всевозможных сил разного полит.спектра, именно КПРФ оказалась наиболее последовательной в борьбе против реформы), как царящее в обществе недоумение и непонимание «действительно ли власть сошла с ума?» На улицы пока выходил авангард недовольной массы.

Скоротечное подписание закона Путиным призвано поскорей замять акции протеста на фоне их очевидного спада. Но, несмотря на это, пенсионная компания возымела свое действие на осознание подавляющим большинством рабочих классовой сущности этой власти. Еще три месяца назад значительная часть граждан России уповала на президента, имевшего непререкаемый образ патриота на почве «крымской весны», флейта социал-шовинизма еще играла свою мелодию. Нынче произошел тотальный сдвиг в массовом сознании.

Да, уличная борьба явилась не столь массовой и не столь радикальной для отмены грабительских планов буржуазного правительства. Но это объясняется еще и тем фактом, что готовящиеся изменения не затрагивают напрямую в текущий момент карманы или образ жизни людей. На осуществление реформы требуется отложенное время, а уровень жизни пока еще позволяет бояться что-либо терять.

«После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий», – заявил сегодня же Путин о пенсионной реформе. Казалось бы, подписание этого закона становится абсурдным, но тем не менее, он был подписан. Подписан, потому что доход будет: ограничить выплаты пенсий миллионам человек возможно уже в скором времени, так же не нужно будет закладывать средства в будущие бюджеты, а вот, например, повышать пенсии до 20 тыс. рублей обещаниями можно сколько угодно времени. Но все таки главный посыл данного комментария Путина заключается в следующем: «мы охренели, и в скором времени заберем у вас еще больше».

Задача сознательных рабочих, поднятых к борьбе произошедшими событиями, состоит в оттачивании приемов борьбы для будущих наступлений. И, нет, уже не на грабли, а на буржуйскую власть.

Организованной армии мы можем противопоставить лишь организованную армию! Присоединяйтесь к борьбе! Только вместе мы сможем выстоять и победить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *