Итальянская забастовка в Орле

Успех итальянской забастовки в Пензе сильно повлиял на медработников остальной страны, ведь проблемы в сфере медицины свойственны многим провинциальным городам. В их числе оказался и Орёл. Людям приходится работать больше, чем положено, чтобы была возможность прокормить семью, оплатить счета и ипотеку. Многие работают за своих коллег, получая при этом зарплату за одного человека. Более того, ситуация усугубилась, когда медработников обязали работать ещё и по Орловскому району. Именно это решение стало причиной забастовки.

– Мы спросили у Залогина, почему наше мнением не учитывалось при объединении, на что он дал весьма однозначный ответ. Мол, когда вы ребёнка в детский сад ведете, а он не хочет, вы его не спрашиваете. Мы для него никто, – отметил Дмитрий.

Описание условий труда

Таково описание условий труда. Информация взята из двух источников: первый и второй.Уже в середине апреля медработники пытались решить проблему мирно: 152 сотрудника обращались к высшим должностным лицам. Но единственное, что получали в ответ — попытки отнекивания от проблемы из департамента здравоохранения. Тогда люди понадеялись на помощь профсоюза, который обязан защищать их трудовые права. Но как часто бывает, он оказался неспособен решить проблемы работников, поскольку постоянно оглядывался на администрацию города, которая явно не была заинтересована в какой-либо забастовке. Поняв это, Дмитрий Серёгин и его коллеги 10 мая создали собственный профсоюз «Действие», объединяющий медиков Орла. После создания, было решено направить ультиматум главврачу и губернатору Орла, состоящий из 14 требований. Каковы результаты? Согласие выполнить 1 требование из предоставленных 14, а именно доплата тем работникам, которые ездят по-одному.

Оплата труда

Подробно об оплате труда можно почитать тут.Настолько ли сильно это помогло работникам? Вопрос, к сожалению, риторический. Тем не менее, профсоюз не отступил от своих требований и продолжает попытки вести диалог с властями. Публикации в независимых СМИ новостей о забастовке в Орле очень сильно тревожат высших должностных лиц, ведь город славится тем, что он очень спокоен. Именно поэтому было решено, что нужно задействовать собственные СМИ, которые бы показали остальным горожанам, что администрация активно решает вопросы и ведёт диалог с медработниками. К тому же был приглашён представитель из де-факто провластного профсоюза, который общался с Дмитрием и посоветовал ему сбавить темпы борьбы за права. Для чего это нужно? Естественно, чтобы растянуть время, ведь в таком случае движение начнёт «гнить» изнутри. От такой тактики профсоюз «Действие» отказался.

Дальнейшие действия

О дальнейших действиях можно узнать тут. Пока что ведутся попытки решить всё мирно, но явно видно, что власть не желает так действовать, а зря, ведь уже в июне ожидается начало итальянской забастовки. Тогда же будет подана коллективная жалоба с подписями всех медработников, которые требуют улучшения условий труда и достойной оплаты труда. Назревает конфликт и очевидно, что если власти не решат проблемы в кратчайшие сроки, то пойдёт цепная реакция, ведь нашу жизнь в чрезвычайной ситуации могут спасти лишь медработники. Но это также и хороший знак для всего левого движения: даже спокойные регионы, которые десятилетиями мирились с произволом чиновников, восстают против них.

– Сейчас работает депутатская комиссия. Через две недели будет результат. Хотелось бы, чтобы на собраниях комиссии присутствовал кто-нибудь из коллектива, не только главврач. Одно могу сказать, что орловская скорая рискует остаться без высококвалифицированных кадров. Людям уже надоело терпеть такие условия, они устали верить, – подводит итог фельдшер.

Настроение медработников

Так или иначе, но сейчас от нас требуется поддерживать медработников, искать солидарных с ними работников из других регионов и быть готовыми защитить не только их права, но также и права пациентов — права каждого из нас. А каким образом мы можем быть обеспечены хорошей медициной, если в каждом городе сидят чиновники, лидеры марионеточных профсоюзов и городские администрации, которые не желают улучшать положение рабочих? Выход лишь один: замена капитализма на социализм! Лишь рабочее правительство может создать достойные условия, в которых нуждаются как медработники, так и пациенты. Долой власть богатых! Установим власть трудящихся!

https://vk.com/video163790251_456239560

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕВОЛЮЦИОННОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ!

ЗАЩИТИМ ПРАВА МЕДРАБОТНИКОВ И ПАЦИЕНТОВ!

 

Владислав Фурсов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *