ХОД БОРЬБЫ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ 

17-го июня, после очередной порции пустых обещаний администрации Сергиево-Посадского хлебокомбината, рабочие объявили голодовку. Активисты нашей партии с начала до самого окончания голодовки около 13 часов 18-го июня были с коллективом и поддерживали его борьбу, голодали и запечатлели всё происходящее.

Вечером 17-го к работником пришли директор и замдиректора. Они пытались убедить рабочих разойтись по домам и дальше ждать пока администрация найдёт инвестора. Было дано обещание на следующий день включить газ и запустить печи. Наш активист, Сергей Соколов, сказал речь, где убеждал работников не верить увещеваниям начальства, а также перейти к более решительным действиям, пойти на согласованный митинг. Работники решили продолжить голодовку и остались на ночь на заводе. Коммунисты продолжили агитацию за публичный протест. Нужно понимать, что митинги имеют куда больший резонанс в СМИ нежели голодовка в закрытом помещении, которая к тому же приводит к потере здоровья, сил и возможности здраво мыслить.

Поздним вечером 17-го на завод приехал местный министр сельского хозяйства, работники требовали от него разобраться с ситуацией, тот ответил, что «помочь может только добрым словом».

Тяжело проходила первая ночь, люди спали на досках и стульях, окна были открыты, чтобы не задохнуться, из-за чего помещение кишело комарами, пили много воды, это помогает избавиться от боли в животе. Но дух был боевой, пели «а нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим», много шутили и общались друг с другом.

На следующее утро к 10 часам приехал глава Сергиево-Посадского района. Он говорил о том, что готов найти рабочим другую работу, на что услышал слова протеста, работники хотят сохранить свой завод. Говорил и о том, что если рабочие будут «шуметь», то не будет найден инвестор и не видать зарплаты, мол, «деньги любят тишину», а также заявил, что крупные предприятия не выгодны рыночной экономике, перечислил закрывшиеся в городе заводы, чем доказал несостоятельность капиталистической системы.

Несознательные члены коллектива, кто не оставался голодать, а пришли только на встречу с начальством, поверили руководству и разошлись по домам, боевая часть коллектива решила, что наверняка начальство обманывает и денег не даст. Но ведь начальники обвинят в этом рабочих, что, якобы, они сорвут переговоры с инвесторами. Разумеется, не желая выглядеть в глазах своих товарищей провокаторами, передовые работники также прекратили голодовку.

Просто отступить было нельзя, поэтому было решено организовать в городе митинг, как и предлагали члены Революционной Рабочей Партии. О решении провести митинг было сообщено администрации и СМИ. А также из-за шумихи было возбуждено уголовное дело. Чудесным образом на следующий день требование выплатить деньги за один месяц было выполнено.

Выводы из этой истории можем сделать такие:
— рабочие добиваются победы только в борьбе, своими солидарными и энергичными действиями.
— бесправие и нищету рабочих обеспечивает капитализм. Завод есть, коллектив есть, потребитель есть, но чехорда собственников не даёт людям работать.
— изменить такое положение можно только отменив частную собственность.

Все проблемы комбината ещё не решены зарплата нищенская — около 20 тысяч, вся задолженность не выплачена, комбинат ещё не заработал. А потому нашей целью становится создание профсоюза(прошлый был ликвидирован администрацией) и дальнейшая пропаганда идей коммунизма, усиление позиций партии в городе.

Единство партии с рабочими, усиление организованности трудящихся приведёт к возможности установления рабочей власти во всей стране и мире, этим путём и идёт РРП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *